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柔らか、ふんわり、小さな…生食パン☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3個人分

  • 強力粉

    300g

  • イースト

    小2

  • 砂糖

    大3

  • 小1強

  • 生クリーム

    70g

  • 120g

  • はちみつ

    大1

  • バター

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか、ふんわり、小さな…生食パン☆

生クリーム入りの生地で作る、ほんのり甘い、しっとり食パン!
パウンド型で小さく作ると、短時間で出来ますよ~

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。

  • 2

    一次発酵後、3分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。

  • 3

    麺棒で型の幅に合わせて、長方形に伸ばす。

  • 4

    手前から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。

  • 5

    油(分量外)を塗った型に入れて、45℃で30~40分位二次発酵させる。

  • 6

    生地の大きさが型より少し上まで膨らんだら、170℃で15分位焼く。

  • 7

    焼き上がったら、10cm位上から落として、型から出す。

きっかけ

生クリームを入れた生食パンが作りたくて…

おいしくなるコツ

型に塗る油はショートニング、サラダ油、バター等何でもいいです。

レシピID: 1120013238

公開日:2019.07.22

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