きのこたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを牛乳に浸しておく。
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2
舞茸、しめじは手で割いておく。
スライスチーズは8等分にちぎる。 - 3 玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油大さじ1を入れ炒める。
- 4 ボールに肉、卵、塩コショウ、炒めた玉ねぎ、牛乳に浸していた食パンを入れ、手でこねる。
- 5 ④を8等分にし、チーズを入れ俵形にする。
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6
フライパンに油大さじ1を入れハンバーグを蓋をして焼く。
白くなってきたらひっくり返して焼く。 - 7 一旦、ハンバーグを取り出し、煮汁が入ったフライパンに舞茸としめじを入れ炒める。
- 8 しんなりしてきたら、マーガリン、ウスターソース、ケチャップを入れる。
- 9 ハンバーグを戻し、ソースをからませながら2,3分煮詰めて出来上がり。
きっかけ
きのこ沢山で少しはヘルシーになるかなと思ったのと、途中でパン粉が無いことに気づいて、食パンで代用しました。
おいしくなるコツ
煮汁は、捨てないでね。 スプーンでソースを絡めて下さい。ハンバーグも裏返しして。
- レシピID:1120013219
- 公開日:2019/07/16
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