黒糖ういろう レシピ・作り方

黒糖ういろう
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
黒糖の深い味わいが美味しいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 30g
  • くず粉 90g
  • 黒砂糖 80g〜100g
  • 250cc
  • 甘納豆 15g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、くず粉、黒砂糖、水を入れてよく混ぜ、流し缶へ入れる。
  2. 2 蒸し器で20分蒸す。
    甘納豆を乗せて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 型から出して食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

蒸し時間は調整してください

  • レシピID:1120013185
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る