ナスのピーナッツ和え レシピ・作り方

ナスのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ナスとピーナッツは意外な組み合わせですが、美味しいですよ

材料(4人分)

  • ナス 2個
  • 練りピーナッツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、沸騰した湯の中で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて絞る。
  3. 3 練りピーナッツ、水、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、ナスを入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ナスの水分によって味の濃さが変わるので調整してください

  • レシピID:1120013176
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツクリームピーナツ(落花生)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る