カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お家で簡単カキフライ

材料(4人分)

  • 牡蠣 8粒
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水の中でしっかり洗い、水気を切る。
    塩コショウをしておく。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけて、170度の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

塩水でしっかり洗うこと

  • レシピID:1120013170
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る