現在地
 > 
牡蠣  > 

カキフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牡蠣

    8粒

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 1/2個

  • パン粉

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カキフライ
  • 300円前後

お家で簡単カキフライ

作り方

  • 1

    牡蠣は塩水の中でしっかり洗い、水気を切る。
    塩コショウをしておく。

  • 2

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけて、170度の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

塩水でしっかり洗うこと

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1120013170

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カキフライのページ上部へ