とろろと卵の蕎麦 レシピ・作り方

とろろと卵の蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
暑い夏にぴったりの蕎麦です。
休日のお昼ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示の通り茹でる。
    ザルにあげて器に盛る。
  2. 2 長芋の皮をむき、すりおろして蕎麦の上にかける。
  3. 3 生卵を乗せ、お好みで青ネギを乗せてください。
  4. 4 最後にめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

暑い日のご飯にさっぱりとした蕎麦が食べたくなったので

おいしくなるコツ

お蕎麦は茹ですぎないように

  • レシピID:1120013167
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る