栄養たっぷり!サバ缶カレー レシピ・作り方

栄養たっぷり!サバ缶カレー
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
いつものカレーに鯖缶をいれたら絶品です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて人参とじゃがいもを入れて約2分軽く茹でたら玉ねぎと鯖缶を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 最後にカレールーを入れたらできあがり!

きっかけ

鯖缶が体にいいとテレビでやっていたのでカレーに入れてみました

おいしくなるコツ

鯖缶は汁まで全て入れてください

  • レシピID:1120013106
  • 公開日:2019/06/08
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/17 16:12
    栄養たっぷり!サバ缶カレー
    にゃんこ( •ω• )さん
    サバ缶汁ごとつかえ
    栄養豊富で手早く作れ
    ランチに美味しく
    いただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/08/05 10:09
    栄養たっぷり!サバ缶カレー
    野菜苦手な子ども用に小さめに切りました。おいしかったです。

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