ほろ苦、ふんわり~抹茶ブッセ☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 砂糖と抹茶を混ぜ合わせる。
- 2 卵白をよく泡立て、途中、1を入れて、しっかり泡立てる。
- 3 卵黄を入れて、ハンドミキサーを回さないで、切るようにまだらに混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を入れて、ゴムべらで混ぜる。
-
5
丸口金を付けた絞り袋に入れて、5cm位の丸に絞り出す。
シートの下に丸を書いた紙を置いておくと、形が揃う。 - 6 指に水をつけて、絞り終わりの尖ったところを押さえると綺麗に出来る。
- 7 下の紙を外し、表面に粉糖を振って、150℃で12分位焼く。(ガスオーブン時)
- 8 ビニール袋にフィリングの材料を入れて揉んで混ぜ合わせ、角を少し切り落とす。
- 9 冷めたブッセを2つ1組として、間に8のクリームを挟んで仕上げる。
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