抹茶餡で~木の葉のパン☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 2 12分割して丸め直し、20分位ベンチタイムにおく。
- 3 白餡に抹茶を混ぜ、12個に分けておく。
- 4 成型する。楕円に伸ばし、餡を横長に置いて包み、閉じる。
-
5
閉じ目を下にして天板におき、手の平で押して平らにする。
霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵させる。 - 6 照り卵して、左右側面に4本ずつ、斜めにハサミで深く切り込みをいれる。
- 7 中央の縦に、けしの実をのせ、170℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)
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- あんぱん
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切り込みを入れるだけで、簡単に作れます~