豆腐ととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
何もないときにパパッと作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 小1丁
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだし、醤油、酒を入れて沸騰させ、豆腐を入れる。
  3. 3 器にとろろ昆布を入れて上からすまし汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

味が薄いときは少しだけ塩を入れてください

  • レシピID:1120013073
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐木綿豆腐
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る