菜の花と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

菜の花と玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ごま油の効いた韓国風になってます

材料(4人分)

  • 菜の花 50g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ▽味付け調味料
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • にんにくのみじん切り ひとかけら
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は4㎝の長さに切ってさっと塩茹でし、水にさらして軽く絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 卵は炒り卵にする。
  4. 4 器に玉ねぎと菜の花を置き、炒り卵を散らす。
  5. 5 味付け調味料を全て混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

生のスライス玉ねぎが苦手な方は少し水につけると苦味が取れます。

  • レシピID:1120013051
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の韓国料理韓国風のサラダ菜の花
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る