ぜんまいと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいと薄揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ぜんまいを食べる機会は少ないかもしれませんが、煮物にすると食べやすいです(╹◡╹)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは水気を切って根元を切り、食べやすい大きさに切ってからさっと茹でる。
  2. 2 薄揚げは熱湯をかけて油抜きして、3.4㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に油を熱し、ぜんまいと薄揚げを炒めて油が馴染んだら●の調味料を入れて落し蓋をする。
  4. 4 煮汁が1/3くらいになったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

落し蓋をすることで味が馴染みやすくなります

  • レシピID:1120013019
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい油揚げ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る