さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを腹開きにして、頭と内臓と骨をを取り除き、●のつけ汁に10分漬ける。
-
2
さんまの汁気を切って全体に小麦粉をまぶす。
※つけ汁は捨てないでください - 3 フライパンに多めの油を入れ、余分な小麦粉をはたき落としながらさんまの身から焼いていく。
- 4 こんがり色がついたら裏返して皮の方も焼く。
-
5
さんまを取り出し、フライパンをきれいに拭き取る。
2で残しておいたつけ汁を入れて少し煮詰める。 - 6 そこにさんまを戻して絡めながら再度両面焼く。
- 7 器に盛り、お好みで山椒を振ったら出来上がり!
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- さんま
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