ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
カリッとジューシーなカツレツです

材料(4人分)

  • 豚カツ肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • ▷パルメザンチーズ 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • ▷パルメザンチーズ 大さじ4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶたには肉叩きで薄くのばし、包丁の先で筋切りをして正面に塩コショウをする。
  2. 2 卵液にパルメザンチーズを混ぜておく。
  3. 3 パン粉にもパルメザンチーズを混ぜておく。
  4. 4 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンに深さ1センチ弱の油とバターを入れる。
  6. 6 豚肉を入れて中火でゆっくり揚げ焼きにする。
    きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

筋はしっかり切ってください

  • レシピID:1120012986
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る