ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝の厚さの輪切りにし、皮を剥き、面取りをして裏に十文字の隠し包丁を入れる。
- 2 米のとぎ汁で大根をさっと洗う。
- 3 鍋に昆布を敷いて、大根を入れてひたひた程度の水を加えて塩、醤油、砂糖を加え、柔らかく煮る。
- 4 別鍋に白味噌、赤味噌、砂糖、みりん、だし汁、鶏ミンチを入れて火にかけ、木佐杓子でかき混ぜながら焦がさないように柔らかめに仕上げる。
- 5 ゆずの皮は表面の黄色い部分だけを細切りにする。
- 6 器に大根を盛って、練り味噌をかけ、ゆずの皮を添えたら出来上がり!
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