トルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ハムはそれぞれ1㎝角に切る。
じゃがいも、ナスも皮をむいて1㎝角に切る。
にんにくはみじんきり。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、1を炒めて塩コショウであじつけをする。トマト缶も入れて中火で煮崩れるまでしっかり煮込む。
- 3 卵をボールに割り入れて塩コショウで味付けをし、2を混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を流し入れて丸く焼く。
両面こんがりと焼き色をつけて蓋をし蒸し焼きにする。 - 5 器に盛り、パルメザンチーズを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません