栗入りかやくごはん レシピ・作り方

栗入りかやくごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ホクホクの栗が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 銀杏は皮を叩いて割って身を取り出す。
    皮付きのままの栗と一緒に3分茹でる。
  3. 3 銀杏は皮をむく。
  4. 4 栗は鬼皮、渋皮を取って食べやすい大きさに切る。
  5. 5 人参、椎茸、筍は細切りにする。
  6. 6 炊飯器に米、銀杏、栗、椎茸、人参、筍を入れた後調味料を入れる。
    最後に炊飯器の目盛りまで水を入れる。
  7. 7 普通ごはん同様に炊いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいです

  • レシピID:1120012944
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ぎんなん(銀杏)にんじん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/09/09 17:39
    栗入りかやくごはん
    見えてませんが、栗入ってます。
    自分用には隠しながら栗多めに笑
    一足早く秋の味を頂きました〰️‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る