栗入りかやくごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は30分前に洗ってザルに上げておく。
-
2
銀杏は皮を叩いて割って身を取り出す。
皮付きのままの栗と一緒に3分茹でる。 - 3 銀杏は皮をむく。
- 4 栗は鬼皮、渋皮を取って食べやすい大きさに切る。
- 5 人参、椎茸、筍は細切りにする。
-
6
炊飯器に米、銀杏、栗、椎茸、人参、筍を入れた後調味料を入れる。
最後に炊飯器の目盛りまで水を入れる。 - 7 普通ごはん同様に炊いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/09/09 17:39見えてませんが、栗入ってます。
自分用には隠しながら栗多めに笑
一足早く秋の味を頂きました〰️‼️