豚バラ肉のロールキャベツ レシピ・作り方

豚バラ肉のロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
一般的なロールキャベツと違ってとても簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚1枚剥がして熱湯の中で固めに茹でて水気を拭き取る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 キャベツの芯を手前にしておき、片栗粉を全体に振りかける。
  4. 4 豚肉を縦に並べて塩コショウをする。
    上からもう一枚キャベツをおき手前3センチくらいのところに人参を置き、手前からくるくるも巻く。
    巻き終わりに爪楊枝を刺しておく、
  5. 5 圧力鍋にブイヨン、塩コショウを入れ、4を並べる。
    蓋をして圧力をかけ、5分煮る。
  6. 6 火を止めて10分おき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

カニカマを入れても美味しいです

  • レシピID:1120012933
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の豚肉キャベツ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る