豚バラ肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚1枚剥がして熱湯の中で固めに茹でて水気を拭き取る。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 キャベツの芯を手前にしておき、片栗粉を全体に振りかける。
-
4
豚肉を縦に並べて塩コショウをする。
上からもう一枚キャベツをおき手前3センチくらいのところに人参を置き、手前からくるくるも巻く。
巻き終わりに爪楊枝を刺しておく、 -
5
圧力鍋にブイヨン、塩コショウを入れ、4を並べる。
蓋をして圧力をかけ、5分煮る。 - 6 火を止めて10分おき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません