中華風豚そぼろ丼 レシピ・作り方

中華風豚そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
しっかりとした味付けでご飯が進む一品です

材料(4人分)

  • 豚挽肉もしくは合挽肉 150g
  • 2個
  • 人参 70g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • ★挽肉の味付け
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • ★卵の味付け
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ★人参の味付け
  • 砂糖 小さじ2
  • 1/4カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、挽肉を炒めて色が変わってきたら挽肉の味付け調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、卵の味付け調味料を入れて、炒り卵を作る。
  3. 3 人参は千切りにし、ゴマ油で炒めて、人参の味付け調味料で味付けをする。
  4. 4 器にご飯を盛り、挽肉、卵、人参を色よく盛り、青ネギを乗せる

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

粉山椒をお好みでかけてください

  • レシピID:1120012917
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼その他のひき肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 22:25
    中華風豚そぼろ丼
    ご飯が進みました。またランチに作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る