アスパラガスのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分の皮をむく。
6等分に切ってから塩茹でする。 - 2 鶏胸肉は薄く大きいそぎ切りにし、玉ねぎは粗いみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
3
ホワイトソース作り
片手鍋でバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒めてしんなりしてきたら小麦粉を入れる。
水、ほんだし、牛乳を入れて塩コショウで味付けをする。 - 4 フライパンにバターを溶かし、アスパラガスと鶏胸肉を入れて炒めて軽く塩コショウをしてから3に混ぜる。
-
5
バターを塗ったグラタン皿に入れて粉チーズをかける。
200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたらしっかり全体に小麦粉を絡ませてから水等入れてください。
- レシピID:1120012910
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラガスのグラタンです