五目あんかけ揚げそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビは背わたを取る。
人参は2㎝の長さの短冊切り、玉ねぎは色紙切り、干し椎茸は水で戻してイチョウ切り、サヤエンドウは塩茹でして斜め半分に切る。
生姜はみじん切り。 - 2 ★を合わせておく。
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3
鍋に揚げ油を200度に熱し、麺をほぐしながら落とす。
入れた麺が白くむくむくと油全体に広がってきたら、菜箸で混ぜながらきつね色になったら取り出す。 -
4
フライパンに油をひき、生姜、エビ、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて炒める。
★を加えて煮詰めた後にサヤエンドウを入れる。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回し入れる。
- 6 お皿に揚げた麺も盛り付け、あんをかけたら出来上がり!
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