ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
頭まで美味しいワカサギの唐揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカサギはお腹を押して肛門から内臓を取り出す。
  2. 2 しっかり水洗いをして牛乳に10分漬ける。
  3. 3 水気を切って塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、ワカサギをカラリと揚げ、器に盛る。
  5. 5 大根はおろして大根おろしにし、お皿に盛った後、少々の醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

揚げているとワカサギの水分が飛び、カラリと揚がります。

  • レシピID:1120012874
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る