余った餅でピザ レシピ・作り方

余った餅でピザ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お正月に余ったお餅をみんなが大好きなピザに変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 角餅は軽く焼く。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り細切りにする。
  3. 3 オーブン皿に餅2個を1組にし、上にピザソースを塗る。
  4. 4 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを散らし、再びピザソースを少量かけ、チーズを散らして180度のオーブンで焼き目がつくぐらいに焼く。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

出来上がり後は早めに食べてください。 餅が硬くなっていきます。

  • レシピID:1120012872
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅玉ねぎピーマンピザ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る