清まし雑煮 レシピ・作り方

清まし雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
おせち料理の定番
味噌ではなく清まし仕立てです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸もちは熱湯につけて柔らかくする
  2. 2 大根、人参は輪切りにして柔らかく茹でる。
  3. 3 かまぼこは半月切りにする。
    春菊は3㎝の長さに切り、さっと茹でておく。
  4. 4 鶏肉は一口大の大きさに切る。
  5. 5 鍋にだし汁を入れて塩、醤油を入れて味付けする。
    沸騰したら鶏肉を入れて火を通す。
  6. 6 器に大根、にんじん、丸もち、かまぼこ、春菊を入れから汁を張る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

野菜の上に丸もちをおいてください。 器にくっつくのを防ぎます。

  • レシピID:1120012867
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お餅お雑煮簡単おせち料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る