おもてなしにぴったりな一口寿司 レシピ・作り方

おもてなしにぴったりな一口寿司
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( •ω• )
にゃんこ( •ω• )
一口サイズのお寿司です

材料(4人分)

  • すし飯 300g
  • 2個
  • ▷塩コショウ 少々
  • かに缶 1缶
  • ▷醤油 小さじ2
  • ▷砂糖 大さじ1
  • きゅうり 50g
  • ▷塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は塩コショウで味付けをし、細かい炒り卵にする。
  2. 2 かに缶は汁気を切り、砂糖と醤油で味付けをする。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして軽く塩を振っておく。
  4. 4 木の押し型を準備し、2種類のすしを作る。
  5. 5 一つ目
    下からすし飯→きゅうり→すし飯→卵→すし飯→かに缶の順に薄く敷き詰める。
  6. 6 二つ目
    すし飯→かに缶→すし飯→きゅうり→すし飯→卵の順に敷き詰める。
  7. 7 上からしっかりと押して形を作り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

並べる時は薄く敷き詰めてください

  • レシピID:1120012864
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司すし飯お祝い・パーティ寿司押し寿司
にゃんこ( •ω• )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る