現在地
 > 

おもてなしにぴったりな一口寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • すし飯

    300g

  • 2個

  • ▷塩コショウ

    少々

  • かに缶

    1缶

  • ▷醤油

    小さじ2

  • ▷砂糖

    大さじ1

  • きゅうり

    50g

  • ▷塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにぴったりな一口寿司
  • 300円前後

一口サイズのお寿司です

作り方

  • 1

    卵は塩コショウで味付けをし、細かい炒り卵にする。

  • 2

    かに缶は汁気を切り、砂糖と醤油で味付けをする。

  • 3

    きゅうりは薄切りにして軽く塩を振っておく。

  • 4

    木の押し型を準備し、2種類のすしを作る。

  • 5

    一つ目
    下からすし飯→きゅうり→すし飯→卵→すし飯→かに缶の順に薄く敷き詰める。

  • 6

    二つ目
    すし飯→かに缶→すし飯→きゅうり→すし飯→卵の順に敷き詰める。

  • 7

    上からしっかりと押して形を作り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

並べる時は薄く敷き詰めてください

レシピID: 1120012864

公開日:2019.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしにぴったりな一口寿司のページ上部へ