豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豚がほろほろになります。
一度食べたらやみつきです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水とおからを入れて豚バラ肉を20分ゆでる。
  2. 2 おからを洗い流し、5㎝角に切る。
    カボチャはタネとワタをとり、3㎝角にきる。
    生姜は薄切り。
  3. 3 鍋に★を入れて生姜、豚バラ肉、カボチャを入れて落し蓋をし、強火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして15分煮込む。
  5. 5 煮汁がなくなってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

脂身をしっかり茹でて柔らかくする

  • レシピID:1120012853
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る