現在地

ベーコンとほうれん草のライスコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとほうれん草のライスコロッケ
  • 300円前後

残りご飯でおもてなしライスコロッケ

作り方

  • 1

    トマトソースを作る。
    玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、人参、椎茸、玉ねぎを炒める。

  • 3

    赤ワイン、トマト缶、ローリエ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて煮る。

  • 4

    ほうれん草はさっと茹でて水にさらして細かく切る。

  • 5

    ご飯とほうれん草をボールに入れ、2のトマトソースを混ぜ合わせる。

  • 6

    人数分に分けて丸めて芯にチーズを入れる。

  • 7

    小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、180度の油で揚げる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

トマトソースはスープがなくなるくらいまで煮る。

レシピID: 1120012848

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとほうれん草のライスコロッケのページ上部へ