大人気!牛肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

大人気!牛肉とかぼちゃの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
旨味がたっぷりの甘辛煮。
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取って乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ、かぼちゃと牛肉を入れて沸騰したら弱火で10分煮込む。
  3. 3 最後にピーマンを入れて2分煮たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む時は落し蓋をして弱火にすると煮崩れが防げます。

  • レシピID:1120012777
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛肉薄切りかぼちゃ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/05 14:28
    大人気!牛肉とかぼちゃの甘辛煮
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/22 19:16
    大人気!牛肉とかぼちゃの甘辛煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る