さっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺を袋表示の通り茹でる。
-
2
卵はまず薄焼き卵にする。
薄焼き卵ときゅうり、ハムは細切りにする。 - 3 豚ロース肉は熱湯で色が変わるまで茹でる。
-
4
お皿に中華麺を盛る。
上に卵、きゅうり、ハムを飾り、真ん中に茹でた豚ロース肉を乗せる。 - 5 最後に冷やし中華のたれをかけたら出来上がり!
きっかけ
あたたい季節になってきたので、急に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は出来るだけ薄く焼いてください。 薄焼きにすることで、卵1個で二人分の卵がしっかり作れます。
- レシピID:1120012753
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件