さっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱり!冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
暑い日はもちろん、さっぱりしたいときにはやっぱり冷やし中華がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を袋表示の通り茹でる。
  2. 2 卵はまず薄焼き卵にする。
    薄焼き卵ときゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 3 豚ロース肉は熱湯で色が変わるまで茹でる。
  4. 4 お皿に中華麺を盛る。
    上に卵、きゅうり、ハムを飾り、真ん中に茹でた豚ロース肉を乗せる。
  5. 5 最後に冷やし中華のたれをかけたら出来上がり!

きっかけ

あたたい季節になってきたので、急に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は出来るだけ薄く焼いてください。 薄焼きにすることで、卵1個で二人分の卵がしっかり作れます。

  • レシピID:1120012753
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハム
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る