簡単♡あさりとクレソンの白だしうどん レシピ・作り方

簡単♡あさりとクレソンの白だしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡アサリのお出汁で簡単なのに深みのある味わいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリをフライパンに入れ熱します。フライパンが温まったら,お酒,お水100mlを入れ中火で蓋を閉めます
  2. 2 あさりが開いたら,白だし,水450ml,みりんを加え温めます。その間にうどんを茹でます
  3. 3 丼にうどんを盛り,アサリをトッピング。出し汁をそそぎ,2cm幅にカットしたクレソンをのせたら完成♡

きっかけ

♡お店で食べた味を自分なりに再現しました

おいしくなるコツ

♡残ったお出汁はスープや,おじやに使い回せます ♡クレソンは今回は2cm幅で切りましたが,みじん切りだと 麺に絡みやすいです

  • レシピID:1120012739
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクレソンあさりぶっかけうどん
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る