簡単♡あさりとクレソンの白だしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリをフライパンに入れ熱します。フライパンが温まったら,お酒,お水100mlを入れ中火で蓋を閉めます
- 2 あさりが開いたら,白だし,水450ml,みりんを加え温めます。その間にうどんを茹でます
- 3 丼にうどんを盛り,アサリをトッピング。出し汁をそそぎ,2cm幅にカットしたクレソンをのせたら完成♡
きっかけ
♡お店で食べた味を自分なりに再現しました
おいしくなるコツ
♡残ったお出汁はスープや,おじやに使い回せます ♡クレソンは今回は2cm幅で切りましたが,みじん切りだと 麺に絡みやすいです
- レシピID:1120012739
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません