簡単!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

簡単!白菜と人参の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
汁物が欲しい時、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 葉1枚
  • 人参 2㎝
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 400ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰したら白菜と人参を入れ、2分経ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、お子さんがおられる家庭は細めに切ってください。

  • レシピID:1120012724
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/06 23:39
    簡単!白菜と人参の中華スープ
    簡単美味しく作れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る