ほろ苦…コーヒープリン☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 カラメルを作る。鍋に砂糖を入れ、強火にかける。鍋の中は混ぜないで、鍋を揺する程度に~
-
2
砂糖が溶け、周囲から焦げてくるので、狐色になったら湯を注ぐ。
弱火で飴状になったカラメルを溶かす。 - 3 カラメルが溶けたら、型に流す。
- 4 プリン液を作る。牛乳と砂糖とコーヒーを混ぜながら、鍋肌がチリチリなる位まで温める。
- 5 卵をボールに泡立て器で溶いておき、そこに4の牛乳を少しづつ入れながら混ぜる。
- 6 濾して、カラメルの上に流す。
- 7 オーブンの天板に並べ、湯を張って、150℃で20分前後蒸し焼きにする。(ガスオーブン時)
きっかけ
カスタードプリンのレシピをコーヒー味に変えてみました。
おいしくなるコツ
カラメルが煮詰まって粘る時は、お湯を足して溶かすといいです。 すが入る時は、温度を下げましょう。
- レシピID:1120012698
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
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コーヒーとカラメルのほろ苦さが美味~!!