ほろ苦…コーヒープリン☆ レシピ・作り方

ほろ苦…コーヒープリン☆
  • 約1時間
tamanoriko
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卵、牛乳、砂糖…後はコーヒーがあれば出来るコーヒープリン~
コーヒーとカラメルのほろ苦さが美味~!!

材料(6個分人分)

  • (カラメル)
  • 砂糖 50g
  • 25g
  • (プリン液)
  • 牛乳 250g
  • 砂糖 50g
  • コーヒー 大1
  • 2ヶ

作り方

  1. 1 カラメルを作る。鍋に砂糖を入れ、強火にかける。鍋の中は混ぜないで、鍋を揺する程度に~
  2. 2 砂糖が溶け、周囲から焦げてくるので、狐色になったら湯を注ぐ。
    弱火で飴状になったカラメルを溶かす。
  3. 3 カラメルが溶けたら、型に流す。
  4. 4 プリン液を作る。牛乳と砂糖とコーヒーを混ぜながら、鍋肌がチリチリなる位まで温める。
  5. 5 卵をボールに泡立て器で溶いておき、そこに4の牛乳を少しづつ入れながら混ぜる。
  6. 6 濾して、カラメルの上に流す。
  7. 7 オーブンの天板に並べ、湯を張って、150℃で20分前後蒸し焼きにする。(ガスオーブン時)

きっかけ

カスタードプリンのレシピをコーヒー味に変えてみました。

おいしくなるコツ

カラメルが煮詰まって粘る時は、お湯を足して溶かすといいです。 すが入る時は、温度を下げましょう。

  • レシピID:1120012698
  • 公開日:2019/04/02
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