簡単に出来る~チョコホイップクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートと同量の生クリームをチョコレートと合わせて、温め溶かす。
- 2 残りの生クリームを軽く泡立て、そこに1を入れて、ちょうど良い固さまで泡立て、出来上がり~
きっかけ
覚書に~
おいしくなるコツ
チョコレートと生クリームは溶けたらいいので、温め過ぎないように… この割合で量を加減するといいです~
- レシピID:1120012695
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さもちょうど良く、ケーキの飾り付けにもオススメ~!