本格的!でもお手軽!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは細切り、玉ねぎと生姜はみじん切り、ニラは2㎝の長さに切る。
- 2 ★と☆はそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎと生姜、合挽肉を入れて炒める。
火が通ったらナスとニラ入れて更に炒める。 - 4 ナスがしんなりしてきたら★を入れる。
- 5 沸騰したら☆を混ぜながら入れてとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
中華はパパッと出来て簡単なので作りました。
おいしくなるコツ
最後の水溶き片栗粉を入れる時は、しっかり混ぜながら入れてください。混ぜないと片栗粉の塊ができてしまいます。
- レシピID:1120012689
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件
本格的な美味しい麻婆茄子ができます!