市販肉まん♡しっとりふわふわに蒸す方法 レシピ・作り方

市販肉まん♡しっとりふわふわに蒸す方法
  • 5分以内
  • 300円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡乾くと硬くパサパサになってしまうのを防ぎます
♡綺麗なふきんが必要です

材料(3人分)

  • 市販の肉まん 3個

作り方

  1. 1 蒸し器でお湯が沸騰したら肉まんを置きます。
    ※こちらの写真,5個ですみません。置き方の参考に載せました
  2. 2 濡れた布巾を鍋にかぶせ,その上から蓋をかぶせて10-15分蒸したら完成♡

きっかけ

♡ふわふわな肉まんが食べたかったから

おいしくなるコツ

♡長時間やり過ぎると生地がふやけるので注意 ♡レンジだと生地が硬くなってしまいます

  • レシピID:1120012600
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の中華料理蒸しパン
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/04 01:20
    市販肉まん♡しっとりふわふわに蒸す方法
    美味しかったです、ありがとうございました
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/12 12:24
    市販肉まん♡しっとりふわふわに蒸す方法
    あんまんですが、ふっくら蒸し上がりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/27 21:03
    市販肉まん♡しっとりふわふわに蒸す方法
    美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る