鰆の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。
鰆は軽く塩コショウで味付け。 - 2 ボールに★を混ぜておく。
- 3 アルミホイルの上に玉ねぎ→鰆の順番に置き、横にえのきを添える。
- 4 上から2をたっぷりかけ、アルミホイルが破れないように丁寧にしっかり包む。
- 5 フライパンに4を入れ、周りに150mlくらいの水を入れて火にかける。
- 6 入れた水が沸騰したら弱火にし、蓋をして10分から15分蒸し焼きにすれば出来上がり!
きっかけ
ホイル焼きが、好きなので様々な魚で試してみてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、味噌マヨダレはたっぷりかけてください。 先に魚の下に玉ねぎを敷くことで、魚がアルミホイルにくっつくのを防ぎます。
- レシピID:1120012594
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません