鰆の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鰆の味噌マヨホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
味噌マヨでの味付けなので子供も喜びます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。
    鰆は軽く塩コショウで味付け。
  2. 2 ボールに★を混ぜておく。
  3. 3 アルミホイルの上に玉ねぎ→鰆の順番に置き、横にえのきを添える。
  4. 4 上から2をたっぷりかけ、アルミホイルが破れないように丁寧にしっかり包む。
  5. 5 フライパンに4を入れ、周りに150mlくらいの水を入れて火にかける。
  6. 6 入れた水が沸騰したら弱火にし、蓋をして10分から15分蒸し焼きにすれば出来上がり!

きっかけ

ホイル焼きが、好きなので様々な魚で試してみてます。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、味噌マヨダレはたっぷりかけてください。 先に魚の下に玉ねぎを敷くことで、魚がアルミホイルにくっつくのを防ぎます。

  • レシピID:1120012594
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理鮭のホイル焼きさわら
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る