半熟とろふわっ!親子丼 レシピ・作り方

半熟とろふわっ!親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
家にある材料で、簡単に美味しく親子丼が出来ます。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に沿って細切りに、鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 卵はボールに割り入れて、しっかり混ぜておく。
  3. 3 鍋に★とたまねぎを入れ、中火で2分煮立ててから鶏モモ肉を入れる。
  4. 4 鶏モモ肉にしっかり火が通ったら溶き卵を2/3くらい回し入れ、蓋をする。
  5. 5 固まってきたら火を止め、残りの卵を入れて蓋をして2分待ったら出来上がり!

きっかけ

土日は簡単にこの親子丼を作ってます。

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングがふわとろになるコツです。

  • レシピID:1120012510
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏もも肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/02/22 12:06
    半熟とろふわっ!親子丼
    おいしかったです(*^^*)♪
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/21 11:57
    半熟とろふわっ!親子丼
    卵がふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る