バレンタインデーに♡固くならないとろけるトリュフ レシピ・作り方

バレンタインデーに♡固くならないとろけるトリュフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
バレンタインやちょっとしたお菓子作りにピッタリ!
冷蔵庫で冷やしても固くならず、
いつまでもとろけるトリュフが食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板にキッチンペーパーをひき、チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 ボールに刻んだチョコと無塩バターを入れる。
  3. 3 2に沸騰させた生クリームを加え、よく混ぜ、バットへ移す。
  4. 4 冷蔵庫で少し冷やして固まったら、切り込みを入れ、一口大の大きさに手で丸める。
  5. 5 手の熱で溶けないよう、手早く粉砂糖やココアパウダーにまぶしたら出来上がり!

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れた時にチョコを完全に溶かしてください。 出来上がり後は冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1120012500
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートトリュフ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る