豚肉とナスの味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌ゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豚肉とナスの相性は抜群!
ご飯が進む一品です。

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 ナスは1㎝幅の細切りにする。
    切ったらすぐに水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。(焼くと多少縮みます。)塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら水を切ったナスを入れ、ナスが柔らかくなるまで炒める。
    少し蓋をして蒸し焼きにしても大丈夫です。
  5. 5 火が通ったら★を入れ、全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

豚肉とナスの組み合わせが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶさなくても出来ますが、小麦粉があると味がしっかり絡まります。

  • レシピID:1120012489
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の豚肉なす全般
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る