賢く冷凍保存!ささがきごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを綺麗に洗い、縦に切り込みを入れる。
- 2 鉛筆を削るようにごぼうをささがく。
- 3 ごぼうのアクを抜くために酢水さらす。
- 4 水気を切り、キッチンペーパーでさらに水分を抑える。
- 5 ジッパー付きの袋に入れ、平らにして冷凍庫で保存。
きっかけ
ごぼうをたくさん購入したので、スが入る前に冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
保存期間は約1ヶ月です。 最初、縦に切り込みをいれるとうまくささがくことができます。
- レシピID:1120012466
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
レポートを送る
5 件