意外と簡単!鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に軽く塩コショウを振る。
- 2 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたら鮭を入れ、両面軽く焼く。
- 5 焼き目がついたら砂出しをしたあさりと水1/2カップを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで弱火で煮る。
-
6
口が開いたら火を止め、5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!
味が薄かったら塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの出汁が効いてて美味しく出来上がります。