意外と簡単!鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

意外と簡単!鮭とあさりのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
手の込んだ料理に見えて、意外と簡単!
あさりの出汁が効いてて美味しく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に軽く塩コショウを振る。
  2. 2 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら鮭を入れ、両面軽く焼く。
  5. 5 焼き目がついたら砂出しをしたあさりと水1/2カップを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで弱火で煮る。
  6. 6 口が開いたら火を止め、5分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!
    味が薄かったら塩で調整してください。

きっかけ

鮭とあさりがあったので久々に作ってみました

おいしくなるコツ

鮭をふっくらさせるために最後にしっかり蒸らすこと!

  • レシピID:1120012459
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アクアパッツァあさり
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る