牡蠣のホイル焼き(バターポン酢) レシピ・作り方

牡蠣のホイル焼き(バターポン酢)
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冬が旬!!!
栄養たっぷりの牡蠣をホイル焼きにしました。
汁まで飲みたくなる美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大の大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルを広げ、白菜→牡蠣→バター→ポン酢の順番に乗せる。
  3. 3 アルミホイルで包み、フライパンに並べる。
  4. 4 フライパンに50㎖の水を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節なので!

おいしくなるコツ

二人分を分けて作るときは、バターやポン酢は半分ずつかけてください。

  • レシピID:1120012449
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しょうゆバタークリーム白菜
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る