目玉焼き入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りをして軽く炒めておく。もしくは電子レンジで約1分加熱。
- 2 合挽肉をボールに入れ、みじん切りにした玉ねぎと★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のハンバーグのたねをドーナツ型にして、オーブン皿に並べて、真ん中に生卵を割り入れる。
- 4 220℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり!
-
5
最後にタレ作り。
☆のケチャップとウスターソースを混ぜて、食べる前に上からかけてください。
きっかけ
実家でよく作ってくれていたので久々に作りました。
おいしくなるコツ
たねをドーナツ型にするときには、形を整えてから卵を入れてください。
- レシピID:1120012448
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません