豆腐で作るクリぜんシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- あんこ 40g
- オリゴ糖 10g
- バニラエッセンス 3滴
- 塩 0.5g
- 水 45g
作り方
- 1 材料をミキサーの中に入れて、ミキサーにかけます。
- 2 盛り付けます。
きっかけ
こしあんがあったので、豆腐でシェイクできそうと閃いたから。
おいしくなるコツ
甘めの仕上がりです。あんこはこしあんがあったのでそちらを使用しました。つぶあん、こしあんはお好みで。あんこの量、甘さの加減、バニラの香りの強弱、塩の量はお好みで。
- レシピID:1120012443
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません