ズッキーニ&ベーコンチップdeマヨトースト レシピ・作り方

ズッキーニ&ベーコンチップdeマヨトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
カリカリのベーコンチップが香ばしいおつまみ系トーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • スライスベーコン 3枚
  • スライスしたズッキーニ パンにのるだけ
  • マヨネーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 スライスベーコンを粗微塵に切る。
    フライパンを火にかけベーコンを入れる。カリカリになるまで弱火で炒める。ベーコンからでた脂でズッキーニを軽く焼く。
  2. 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、ズッキーニをのせる。その上にベーコンをのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120012350
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ズッキーニ&ベーコンチップdeマヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る