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秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)

脂ののった秋刀魚はシンプルな塩焼きが一番です(^^)

作り方

  • 1

    魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)

  • 2

    ししとうのヘタを取り、破裂防止の穴をあける。

  • 3

    高い位置から秋刀魚に塩を均一にふる。(両面ともに)

  • 4

    グリル網の火が一番当たる場所に秋刀魚を置き、空いている所にししとうを並べて焼く。ししとうは軽く焼き目が付いたら取り出す。

  • 5

    秋刀魚を片面焼きグリルで焼く場合は、中火で5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。

  • 6

    両面焼きグリルで焼く場合は中火で9~10分焼く。(ひっくり返す必要はありません)

  • 7

    器に秋刀魚を盛り、ししとうと大根おろしとすだちを添える。

きっかけ

秋刀魚を焼いた後の後片付けは大変~

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1120012341

公開日:2020.01.21

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