秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
- 2 ししとうのヘタを取り、破裂防止の穴をあける。
- 3 高い位置から秋刀魚に塩を均一にふる。(両面ともに)
- 4 グリル網の火が一番当たる場所に秋刀魚を置き、空いている所にししとうを並べて焼く。ししとうは軽く焼き目が付いたら取り出す。
- 5 秋刀魚を片面焼きグリルで焼く場合は、中火で5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。
- 6 両面焼きグリルで焼く場合は中火で9~10分焼く。(ひっくり返す必要はありません)
- 7 器に秋刀魚を盛り、ししとうと大根おろしとすだちを添える。
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