秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
脂ののった秋刀魚はシンプルな塩焼きが一番です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
  2. 2 ししとうのヘタを取り、破裂防止の穴をあける。
  3. 3 高い位置から秋刀魚に塩を均一にふる。(両面ともに)
  4. 4 グリル網の火が一番当たる場所に秋刀魚を置き、空いている所にししとうを並べて焼く。ししとうは軽く焼き目が付いたら取り出す。
  5. 5 秋刀魚を片面焼きグリルで焼く場合は、中火で5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。
  6. 6 両面焼きグリルで焼く場合は中火で9~10分焼く。(ひっくり返す必要はありません)
  7. 7 器に秋刀魚を盛り、ししとうと大根おろしとすだちを添える。

きっかけ

秋刀魚を焼いた後の後片付けは大変~

  • レシピID:1120012341
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
料理名
秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/06/09 17:00
    秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした( ´∀`)
  • tymgtm
    tymgtm
    2020/04/02 21:23
    秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)
    自分のさんまの焼き方が不安になったのでこれで確認しました。ちゃんと焼けてかなり美味しかったです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/01/31 01:35
    秋刀魚の塩焼き(魚焼きグリルでの焼き方)
    冷凍秋刀魚も美味しく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る