鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン レシピ・作り方

鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
味噌ラーメンには鶏そぼろ&小松菜のトッピングがオススメです。紅生姜を添えて食べると美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 市販の味噌ラーメンスープの素 1人分
  • 鶏そぼろ 大さじ山盛り1~
  • 小松菜 2株
  • もやし 1/4袋
  • ○みじん切りのにんにく 1片分
  • ○みじん切りのしょうが 1/2片分
  • ごま油 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ山盛り1
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め○を軽く炒める。
  3. 3 (2)に小松菜を加えて炒め、もやしも加えて炒める。
  4. 4 丼ぶりにスープの素を入れ熱湯(分量外)で溶いてスープを作る。
  5. 5 (4)に茹でた麵を入れて軽くほぐす。
  6. 6 麵の上に(3)と鶏そぼろをのせ、刻みねぎと紅生姜を添える。
    こしょうをふっていただく。

きっかけ

瓶詰めの鶏そぼろがあると便利です

  • レシピID:1120012324
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン鶏そぼろもやし小松菜
料理名
鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • syou00
    syou00
    2022/06/02 22:19
    鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。
  • kami2138
    kami2138
    2022/02/05 18:21
    鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
    小松菜が無かったのでほうれん草で。
    美味しかったです♪
  • kenichi 2020
    kenichi 2020
    2021/05/20 20:32
    鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
    鶏そぼろの代わりにハムにしました
    美味しくできました♪
  • おくぅ
    おくぅ
    2021/01/17 13:33
    鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン
    こんにちは。
    寒かったので、しょうがの効いた熱いラーメンは美味しかったです。ご馳走さまでした。
    身体もぽかぽかです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.06 14:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月9日(金)のPickupレシピコーナーに、taka5chanさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る