ヨシダソースで人参とピーマンの肉巻き!お弁当に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは細切りにする。
- 2 豚バラ薄切り肉に塩コショウを振る。細切りにした人参とピーマンを肉で巻く。
- 3 巻き終わったら薄力粉を振るう。
- 4 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして焼く。しっかりと焼けたら転がしながら全体を焼く。
- 5 肉に完全に火が通ったら弱火にしてヨシダソースとお酢を肉に絡める。
- 6 絡んだら白ごまをかけて出来上がり!お弁当に入れる時は2つに切って断面を見せると彩りに。
きっかけ
ヨシダソースを使いたくて。お弁当にピッタリな味付けかな?と思いつきました。
おいしくなるコツ
ヨシダソースを焦がさないように注意してください。油が肉から多く出た時はキッチンペーパーで余分な油を吸い取ると良いです。
- レシピID:1120012267
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/29 10:30美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*