柿&梅ジャム&くるみdeトースト レシピ・作り方

柿&梅ジャム&くるみdeトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
柿の甘みと梅ジャムの酸味がバランスよく、濃厚な味わいで美味しいです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • 1/4~1/2個
  • 梅ジャム 大さじ1~
  • くるみ(ロースト・無塩) 2粒

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターを塗る。
  3. 3 柿は皮を剥いて5mm厚の薄切りにし、(2)に並べてのせる。
  4. 4 柿の上に梅ジャムを広げてのせる。
  5. 5 (4)に粗く刻んだくるみをちらしてのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

午後のおやつに。

  • レシピID:1120012255
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
柿&梅ジャム&くるみdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る